Política De Privacidade

A pessoa responsável para este site (aegyptologus.com):

Ronaldo Guilherme Gurgel Pereira

Av. 25 de Abril 29, 6F,
Lisboa
1675-185

Tel.: +351 966685512

AEGYPTOLOGUS.COM é um website sem fins lucrativos que visa divulgar temáticas acadêmicas do mundo da Egiptologia em língua portuguesa para o público não-acadêmico. Um segundo objetivo é o de aproximar estudantes do mundo lusófono através de sua publicação anual «AEGYPTOLOGUS – CADERNOS DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA». A publicação anual é divulgada por meio digital e lhe é vedada a comercialização.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR 2018) a partir de 25 de maio de 2018 estabelece novas regras pelo Tratamento de Dados Pessoais na Comunidade Européia e regula a exportação de Dados Pessoais fora das fronteiras da UE. O Regulamento Europeu 2016/679 (Regulamento Geral de Protecção de Dados) aplica-se não só aos cidadãos da União Europeia, mas também aos organismos que residem fora dos Estados-Membros. No novo regulamento GDPR / 18, é definido  o “Dado pessoal” : “qualquer informação relacionada a uma pessoa ligada à sua vida privada, profissional e pública […] como nomes, fotos, endereços de e-mail, detalhes bancários, redes sociais , Informações médicas ou endereços IP do computador. ”

O novo Regulamento sobre o Tratamento de Dados está incluído no Regulamento Europeu da Privacidade UE 2017/679, publicado no Jornal Oficial da União Europeia.

O novo regulamento descreve como os dados pessoais devem ser protegidos (“proteção de dados”) e processados de acordo com os regulamentos aplicáveis. A segurança informática (ICT-SEC) no novo Regulamento Europeu de Proteção de Dados será considerada pelo tratamento e a proteção de dados pessoais. Novos princípios são introduzidos pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados vigente desde 25 de maio de 2018: Os dados devem ser processados de acordo com os novos princípios de aplicação, e o tratamento deve seguir um ciclo projetado, reconhecido como “tratamento by design”. Os direitos das pessoas envolvidas devem ser gerenciáveis em qualquer fase do processamento de dados pessoais na Internet e nos sistemas informáticos: o direito ao cancelamento do dado pessoal, o Direito ao esquecimento do dado pessoal nos motores de pesquisa da Internet, e o Direito ao Bloqueio do tratamento do Dado Pessoal. Novas obrigações são introduzidas, como DPIA – Data Protection Impact Assesment, que envolve o monitoramento sistemático do tratamento de dados pessoais sensíveis e de alto risco. Como cumprimentar-se ao Novo GDPR 2018 e evitar sanções do Comité Europeu de Proteção de Dados Pessoais está escrito no documento .pdf da Política Européia de Tratamento e Proteção de Dados Pessoais de 2018. Através de processos de certificação GPR 2018 e da aquisição de “boletins” que garantam a correção e verdade do Tratamento de dados, os garantes europeus reconhecerão a empresa ou entidade pública como conforme ao novo regulamento GDPR 2018. É importante procurara novos parceiros P2P 2018 na Internet, como Organismos de Certificação e cursos de formação GDPR 2018. Na Internet e em plataformas como Facebook, Google, Youtube e sites para empresas terão de aplicar as regras escritas no texto GDPR 2018 e colocar os consumidores em Condições de navegar na Internet, sabendo que seus dados pessoais são tratados e protegidos de maneira correta e segura.

Privacidade Notas Legais

Todos os conteúdos e informações contidos no site www.aegyptologus.com estão protegidos por lei de direitos autorais, portanto, nada pode ser copiado, modificado ou revendido com fins lucrativos ou para qualquer utilidade.

O site www.aegyptologus.comnão é responsável pelo conteúdo de sites externos, que podem ser acessados através de links localizados no site www.aegyptologus.com, fornecidos como um serviço simples para os usuários da rede. Todas as informações deste site são fornecidas diretamente pelos organizadores dos cursos, ou coletadas diretamente de fontes oficiais. Portanto, Aegyptologus não se responsabiliza por informações imprecisas.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SITE

Em seguida descreve-se como gerenciar o site em relação ao tratamento de dados pessoais dos usuários que o consultam. Esta é uma informação feita de acordo com o art. 13 do Decreto Legislativo 196/03 (Código de Proteção de Dados Pessoais na Itália) para aqueles que interagem com serviços web acessíveis via telemática a partir do endereço:

www.aegyptologus.com

A informação é feita apenas pelo site www.aegyptologus.come não para outros sites que podem ser consultados pelo usuário através de links. A informação também se baseia na Recomendação nº 2/2001 que as autoridades europeias pela proteção de dados pessoais, reunidas no Grupo estabelecido pelo art. 29 da Directiva 95/46 / CE, tem adoptado  em 17 de maio de 2001, para identificar alguns requisitos mínimos pela coleta de dados pessoais on-line e, em particular,

– modalidades

– – tempos

– caractér

Das informações que o titular do tratamento de dados precisam fornecer aos usuários quando se conectam a páginas da web, independentemente dos propósitos do link.

TITULAR DE TRATAMENTO

Após a consulta deste site, podem ser tratados os dados relativos a pessoas identificadas ou identificáveis.

 

LUGAR DE TRATAMENTO DE DADOS

Os tratamentos conectados aos serviços da web deste site são tratados SOMENTE pela equipe técnica do escritório responsável pelo tratamento, ou por qualquer pessoa responsável pela manutenção.

As informações pessoais fornecidas pelos usuários que enviam um pedido de envio de dados informáticos são usadas unicamente com a finalidade de realizar o serviço ou serviço ou a prestação pedida e são comunicadas a terceiros somente no caso em que isso seja necessário, no entanto, após consentimento.

 

TIPOS DE DADOS TRATADOS

Dados de navegação: os sistemas informáticos e os procedimentos de software responsáveis pela operação deste site adquirem, durante a sua operação normal, determinados dados pessoais cuja transmissão está implícita nos protocolos de comunicação da Internet. Trata-se de informações que não são coletadas para serem associadas a indivíduos identificados, mas que por sua própria natureza poderiam, através de elaborações e associações com dados de terceiros, permitir que os usuários se identifiquem. Esta categoria de dados inclui:

  • ·Endereços IP;
  • ·Nomes de domínio dos computadores usados pelos usuários que se conectam ao site;
  • ·URI (Uniform Resource Identifier) endereços de notação dos recursos necessários, tempo da solicitação, método usado para enviar a solicitação ao servidor, tamanho do arquivo obtido em resposta, código numérico que indica o status da resposta dada pelo servidor (bom final, erro , etc …) e outros parâmetros relacionados ao sistema operacional e ao ambiente imformático do usuário

Esses dados são usados apenas para gerenciar contatos com clientes, consultores, fornecedores e / ou colaboradores em geral; portanto, eles serão excluídos imediatamente após o processamento / uso. No entanto, eles poderiam ser usados para detectar qualquer responsabilidade pelo hipotético crime cibernético por danos ao site ou, em qualquer caso, relacionados à navegação em qualquer link.

Dados voluntariamente fornecidos pelo usuário:O envio opcional, explícito e voluntário de e-mails aos endereços listados neste site envolve a aquisição subseqüente do endereço do remetente, necessário para responder aos pedidos, bem como qualquer outra informação pessoal contida no correio. As especificações de informação são preparadas para serviços especiais a pedido. Os cookies [W1] são pequenos files de texto que os sites visitados pelos usuários enviam para seus terminais (geralmente ao browser), onde eles são armazenados para serem retransmitidos depois para os mesmos sites cada visita subsequente pelo mesmo terminal. Além disso, cada site pode permitir a transmissão de c.d. cookies de “terceiros”, ou seja, aqueles gerados por sites diferentes do que o usuário está visitando (através de objetos nele, como banners, imagens, mapas, sons, links específicos para páginas web de outros domínios). Dependendo da duração, eles são distinguidos nos cookies de sessão (ou seja, temporários e excluídos automaticamente do terminal no final da sessão de navegação, fechando o navegador) e em cookies persistentes (ou seja, aqueles que estão armazenados no terminal até sua expiração ou exclusão pelo usuário). Os cookies têm propósitos diferentes. Eles são usados principalmente para transmitir a comunicação ou para fornecer o serviço solicitado pelo usuário; mais precisamente, permitem de habilitar e otimizar o funcionamento do site, realizar autenticações informáticas e evitam abusos, monitorar as sessões, melhorar a experiência de navegação do usuário, por exemplo, mantendo a conexão ativa em áreas restritas ao navegar pelas páginas do site sem a necessidade de reintroduzir IDs de usuário e senhas e armazenar informações específicas sobre usuários (incluindo preferências, tipo de navegador e computador usado). Esses cookies são chamados de “técnico” (nenhum consentimento do usuário é necessário para seu uso), pois, sem estes, algumas das operações acima mencionadas não poderiam ser realizadas ou seriam mais complexas e / ou menos seguras. Caso contrário, se os cookies forem utilizados para outros fins, normalmente para análises comportamentais e envio de publicidade promocional personalizada (os chamados cookies de profilação), ou mesmo só para obter, através de serviços de terceiros, informações de forma agregada sobre o número dos  usuários e sobre como eles visitam o site (cd “cookie de análise”), é preciso do consentimento do usuário. Antes de enviar esses cookies para o terminal, de acordo com a legislação vigente (Código de Privacidade e Ordens geral da Autoridade de 8 de maio de 2014), no momento do acesso à página inicial ou a outra página do site, é mostrado imediatamente em primeiro plano, um banner com uma primeira declaração sintética sobre o uso de cookies e sobre a recolha de consentimento que o usuário pode fazer continuando a navegar por meio da seleção de um elemento abaixo do banner ou fechando este banner. Em qualquer caso, os cookies só podem ser lidos ou modificados pelo site que os geraram; não podems ser usado para recuperar dados do terminal do usuário e não podem transmitir vírus informáticos. Algumas das funções dos cookies também podem ser feitas por outras tecnologias; portanto, no contexto desta política de privacidade na web, o termo “cookies” refere-se a cookies e a todas as tecnologias similares. Este site pode usar cookies de sessão e cookies persistentes.

Os tipos de cookies gerados diretamente por este Site são:

  • ·cookies “técnicos”, utilizados para:
  1. autenticação e gestão de uma sessão de navegação (por exemplo, para identificar e validar o usuário para acessar a Área Reservada);
  2. finalidades de segurança (por exemplo, para levar em consideração o número de logins com falha, identificando possíveis abusos na autenticação e prevenção de fraudes);
  3. personalização da interface do usuário (por exemplo, para registrar preferências definidas pelo usuário, como idioma, moeda, formato de exibição de página, área de conexão);
  4. uma melhor usabilidade do site e seu conteúdo audiovisual (por exemplo, executando programas de flash player);
  5. o funcionamento correto da conexão (por exemplo, abordando vários servidores adequadamente para as solicitações do usuário).

 

Gestão das escolhas sobre cookies

 

Os cookies podem ser gerenciados pelo usuário através do navegador.

 

Configurações do navegador:

O usuário pode gerenciar suas preferências de cookie através das funcionalidades em navegadores comuns (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari) que permitem limpar / remover cookies (todos ou alguns deles) ou alterar configurações do próprio navegador para bloquear o envio de cookies ou para restringi-lo a sites específicos (em comparação com outros). É possível conhecer as modalidades como configurar as configurações do navegador (geralmente acessível a partir da barra “Ferramentas”) acessando as páginas web “Suporte” dos provedores desses navegadores (que também podem ser identificados atráves de um mecanismo de pesquisa comum). A desativação de cookies não exclui, o uso dos serviços do site; No entanto, se todos os cookies, incluindo os técnicos, forem desmarcados / bloqueados, algumas operações não poderiam ser feitas ou seriam mais complexas e / ou menos seguras, como, por exemplo, para realizar atividades dentro das Áreas Reservadas do Site (os cookies permitem de manter a identificação do usuário dentro da sessão). Se usuários / visitantes, conectando-se a este site, enviam seus dados pessoais para acessar certos serviços, ou para fazer solicitações de e-mail, isso envolve a aquisição da AEGYPTOLOGUS (do endereço do remetente e / ou quaisquer dados pessoais que serão processados apenas para responder ao pedido ou à prestação do serviço. Os dados pessoais fornecidos pelos usuários / visitantes serão comunicados a terceiros somente se a comunicação for necessária para atender aos pedidos dos próprios usuários / visitantes.

Faculdade do conferimento de dados

O usuário é livre para fornecer os dados pessoais contidos.

MODALIDADES DE TRATAMENTO

Os dados pessoais são tratados com ferramentas automatizadas pelo tempo estritamente necessário para alcançar as finalidades para os quais foram coletados. Medidas de segurança específicas são observadas para evitar perda de dados, uso indevido ou uso incorreto e acesso não autorizado.

 

DIREITOS DAS PARTES INTERESSADAS

Os sujeitos aos quais os dados pessoais são referenciados têm o direito, a qualquer momento, de obter

 

  • A confirmação da existência dos mesmos dados;
  • ·Conheçer o conteúdo do mesmo, bem como a origem
  • ·Verificar a precisão;
  • ·Pedir à integração ou atualização ou rectificação (artigo 7º D. Lgs 196/03);
  • ·Excluir os dados ou tornando-os anônimos;

Bloquear os dados e se opor, por motivos legítimos, ao tratamento deles.